カレーライス(とろみのあるカレーを飯に掛けたもの)  カレースープを掛けたもの(チキンカレー)  カレー南蛮(カレー蕎麦)  カレーパン  中国 咖喱飯:カレー味の中華丼。 ヨーロッパ カリーヴルスト(ドイツ):焼いたソーセージにカレー粉を加えたケチャップをかけた料理。 オセアニア ニューカレ
22キロバイト (2,679 語) - 2019年11月2日 (土) 15:54



(出典 3.bp.blogspot.com)



1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:46:31.342

小じゃれた感じじゃなくて
上等カレーとか福島カレーとかおっさんが黙々と働いてるような感じ
メニューも粗方きめてあるんだが
ホテル風のボロボロくずれるビーフ
と家庭風のブリュっとしっかりくえる豚肉のカレー

この二つを分けて販売すればいいと思うんだけど、なんか知識ある人たのむ





2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:46:56.490

俺なら行く
ただ清潔感はほしい


3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:47:47.852

儲かるかは知らんけど結構多いよな


4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:47:48.835

国道沿いのカレー屋儲からないからかよくノボリ降ってるわ


9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:49:32.834

>>4
ああ、そうなの・・・ちなみに値段は丼くらいですかね?
ココイチって高いと感じてるから牛丼に毛が生えた程度が
いいよね


5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:48:20.579

そして個人店のカレーって具が他人と比べて無いと客がキレるじゃん

そういう場合、タッパーにカレーをひいてそこに具を漬け込む事により
みんな平等の具を与えられる と考えているんだが


7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:49:01.293

ご飯とかルーは大量に作ればコスパいいしな


8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:49:25.609

個人経営のカレー店は結構多いぞ
ただし中途半端な味だとココイチに駆逐される
自分のこだわりと社会のニーズが一致したら儲かるらしい
一時期真面目に調べてた


11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:51:18.977

>>8
ココイチやゴーゴーカレーって外国人店員や
中途半端に高いから嫌なんだよな


13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:54:42.618

>>11
個人経営だと牛スジカレーが一世を風靡して
個人でビルを建てられた
一手間かかって手ごろな値段って事で旨いから
今はどうなってるだろう


14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:54:42.732

ココイチでずっと思ってたんだよ
サラリーマンやフラッとラーメンの代わりに食うのなら
値段は500円を超えてはならないって・・・


15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:55:14.213

>>14
それだと松屋とかのカレー食ってんじゃん


18 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:58:14.251

>>15
ソコにプラスしてボロボロ崩れるビーフと
ブリュッとした脂身はいった豚肉をわけて
たまネギ大目にしてやってジャガイモはなしで・・


16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:56:27.098

むしろ、牛丼と同じ位で提供しなきゃいけないんじゃないか?って思ってるんだよ
松屋とかは380円→480円でカレー売ってるんだが
そんくらいかなと考えてる


17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:56:34.137

カレーって自分で作るとわかるけど
原価高いんだよね
さらにご飯も炊かないといけないから儲け出ないよね


19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 13:58:53.285

>>17
ああ・・やっぱそうなんだな原価結構するのか・・はぁ


22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:03:15.264

>>19
だから牛スジカレーが上手くいった
牛スジって原価安いくせに出汁がよく取れるんだ


28 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:07:07.050

>>22
俺としてはやっぱ牛はバラ肉じゃないと高いんだよ・・
出しはあんまとれないかなぁ


20 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:01:39.226

東京チカラメシみたいに安い米にして人気落ちるとかはしたくないしな・・
でも意外とターメリックライスにしてまぜたらそんなに気にならないようになるかも


21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:01:40.825

カレーで儲けるなら一杯¥1000前後がいいぞ


23 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:03:42.348

>>21
そこまでするのは意識高い奴だよ
カレーは牛丼に毛が生えたくらい位が
皆来てくれるしな


24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:04:54.813

ご飯なんて一度炊いてしまえば
客来なきゃ全部廃棄だからな


25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:06:02.368

>>24
それはきついよな・・
廃棄直前にパエリヤみたいにして閉店時安く客に
くれてやったほうが良いのかな


27 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:06:27.179

>>24
冷凍すればよくね?


26 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:06:14.531

長編漫画置いといてくれれば暇潰しがてら食いに行くわ


29 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:11:55.083

あと弱点がまだある
おそらくランチやサラリーマンを狙っていると推測されるけど
カレー食ったら臭くなるんだよ
「(あっコイツカレー食ったな?)」ってわかるレベルで
だから俺は昼にカレー食った事ない


30 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:12:40.979

学食みたく400円でカツカレーくえるのかなあ


34 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:14:26.246

>>30
あそこは学園がある程度補助してるから安く出せる店と
テナントのようにショバ代払ってるタイプがあるから

400円は無理だ コロッケならいけるけどな


31 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:13:13.662

そんで、、皿に野菜残していく客はマジで迷惑だし素材もったいないから
人参とジャガイモは抜きたいんだよな


32 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:14:04.951

カレーでワンコインじゃ儲け全然でないで潰れると思う
皆に食べてもらいたいのはわかるが


33 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:14:08.550

カレー以外にラーメンやうどんがあると嬉しいかもな
ワンコインでいけるシンプルなのでいいから


35 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:14:57.702

にんじんはすりおろして入れるとうま味増すぞ


40 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:17:29.659

>>35
隠し味みたいなのは客が変な顔するから嫌だな
バターで炒めるだけのがいいよやっぱ


36 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:16:18.080

高めに設定して人気だしてレトルトで儲けるべき


37 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:16:20.419

安売り前提なの?
しかもココイチや外人よりずっと安くするって

弱小飲食の目指す水準であろう日販3万になると
600円で50食か
ランチだけだとテーブルや広さ重視かな


41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:19:39.144

値段はやっぱ大事だよ・・
ビッグボーイってあるじゃんスープカレーサラダバーで食い放題で780円なんだ
だから出せても580で良いモン食わせたい


42 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:20:04.976

500円が目安とか
1人でやって1日60食あたりでギリギリ生活とかかな
100食でもバイト1人いれれば苦しいって言いそう
150~200が目標ラインになってきて
それが物理的に店舗内に入るかって言われればどうなるか


43 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:21:25.819

>>42
バイトはやとわないほうがいいな
雇うと気を使うしな。家族なら良いけど・・


44 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:25:22.011

上等カレー一回食べたけどそんな美味しいとは思わなかったな
生卵ついてきてちょっと嬉しかったことしか覚えてない


45 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:25:31.099

すき家みたいにメインのカレー500円+トッピング+格安セットで客単価上げればいい
チーズ 半熟たまご 特性辛口ソースやスパイス とんかつ 肉追加といくらでもあるし
セットも+100円でミニサラダとかスープ付けておけばセットで頼む人多い
安く食べたい人は素のカレーだけ頼むだろうしトッピングの料金も一律100円とかにすれば楽だぞ


46 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:27:12.959

>>45
トッピングか・・それじゃココイチみたいになっちまうな
税込580円位でシンプルにできればと考えていたが
そういうニーズありか。調理面倒になるな


47 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:28:06.518

雇わないってなると提供速度糞落ちるんじゃねえの?
テーブル席に運ぶのもピーク時苦しそう

しかしサイド削ると客飛ぶよな
サラダとカツくらいは必須だろうし


49 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:29:34.203

>>47
よくかんがえてみぃ サラリーマンや金無い客がカツの
トッピング200円とか頼むと思うか?
デフォで満足させてやったほうが良い


48 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:28:51.425

鶏肉をごろごろ入れるといいよ


50 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:29:48.634

とりあえず盛り付けてうp


52 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:31:18.492

>>50
盛りつけも何もバーモントカレーのパッケージ
みたいな感じで人参とイモを抜くだよ
その分肉とタマネギ多く仕手やるっていう


51 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:30:48.079

500円として仮に原価200円として
原価4割になる
1日100杯分作るとして2万円、目標が5万として
バイト無しで1日14時間営業とする
朝10時から夜24時
8席のカウンターのみとして
一人の滞在時間と提供時間が15分とする
ランチの12時は満席と仮定32杯売れる
他の時間で68杯売らないといけないとして
19~21は3割稼働とする10杯/時間で30杯
残り38杯を10時間で売るとして4杯/時間
まあこれでもかなりの繁盛店だと思う
仮に20杯を廃棄としよう
4万/日売り上げ(80杯)
原価4割として2万、利益は2万25日稼働で50万円の利益
家賃光熱費水道代消耗品として25万として
残りは手取り25万だな


55 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:33:29.577

>>51
発注考えると厳しいか


59 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:35:35.187

>>55
そんなには好きじゃないけど
俺の作るいらない牛脂とバター炒めカレーは
うまい。


61 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:35:56.568

>>55
味が美味ければいけるような気もしない
ランチ時満席に出来る力と
夜もそこそこ来るのが前提で
ピザやとかもランチ時満席の店なんて見た事ない
みんな日高屋や牛丼屋やマックにいる


63 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:37:53.386

>>61
夜もやるのか・・できれば8時くらいで終わりたいな


53 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:32:49.677

皿とか見た目って大事よ?


54 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:33:25.438

サイド削りきる方向かよ

原価率研究所をベースに質上げる方向か
持ち帰りもありじゃないと数出せない


58 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:34:39.275

>>54
持ち帰りって牛丼のパックみたいなもんに
くれてよこすのけ 浸透してぐちゃぐちゃになるぞ


60 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:35:46.743

>>58
松屋とか実際やってますがな


64 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:37:53.788

>>58
カレーの持ち帰りって
牛丼チェーン、弁当屋チェーン、コンビニ
どれもやってる分野なんだけどな

60でカツカツ、100でやっとなんだから
相当テナントに恵まれないと単身で500円は生きていけないような


65 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:38:49.313

>>64
厳しいのか・・
肉屋か不動産屋が経営しないと苦しいなこりゃ


56 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:33:31.892

カレー好きなら神保町こいよ


57 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:34:04.479

回転率考えると持ち帰りは要るよなぁ


62 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:37:41.323

カレー屋はココイチが1人勝ちしてるから儲からない
みんなココイチ行くから他のカレー屋は全部潰れる


66 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:38:51.348

松屋のカレーは日曜までで無くなるらしいぞ


70 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:40:05.423

>>66
なくならない。値上げして480えんビーフカレーってのが
登場する。


67 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:38:51.715

まあココイチより美味しい店で500円以下で食べれるなら客は来る気がするな
昼のランチとかは原価300円に設定してサラダとデザートもつけたりしたらいいかもな


68 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/11/28(木) 14:39:25.828

悶々としてたがスッキリしたわ ありがとう